• /
  • /
  • /
  • /

Выбираем и делаем фундамент для быстровозводимого дома

Фундамент – основа любого здания, в том числе и быстровозводимого строения. От того, насколько правильно он устроен, зависит долговечность дома. Если в технологии строительства допущены ошибки, то возможна деформация, перекосы, сильная усадка.

В строительстве дачных домов эконом класса используют три типа фундамента: ленточный, свайно-винтовой, столбчатый. Выбор в основном зависит от того, на какой почве будет вестись строительство. Ленточный фундамент предпочтителен на почвах сыпучего или глинистого типа, так как он отличается меньшей подвижностью. На песчаных и прочих грунтах чаще всего ставят столбчатые или свайно-винтовые основы под дом. Сотрудники компании Way Home, если вы решите стоить дом с нами, всегда подскажут, какой фундамент в вашем случае лучше. Купить или построить дом – выбор всегда остается за вами.

Особенности каждого вида фундамента
Ленточный фундамент – это монолит, его делают из цементной смеси, заливая в жидком виде в опалубку. Опалубка – это форма для фундамента. Такая основа надежна, может выдержать значительный вес, применима на почвах разных типов. Усадка минимальная, как и деформация строения даже по прошествии некоторого времени. К минусам можно отнести большую цену по сравнению с другими видами фундаментных основ.

Столбчатый фундамент делают из бетонных столбов или блоков, которые располагают на определенных равных промежутках друг от друга. К плюсам относятся стоимость (намного меньше ленточного), отлично подходит для легких строений, какими являются быстровозводимые дома. Если выбор купить или построить самому, сделан в пользу второго, то его очень просто установить собственноручно. Минус в том, что на фундаментных столбах можно устанавливать только легкие здания на песчаных участках. На глинистом грунте столбы начнут «ходить», вызывая деформацию стен и появление в них трещин.

Свайно-винтовой фундамент хорош тем, что его можно ставить даже на сложных грунтах. Цена приемлемая и остается одинаковой независимо от высоты. Сваи обрабатывают слоем защиты, предотвращающей порчу и гниение. Установка такого фундамента происходит оперативно – за один-два дня.

Важный момент. Если потребуется корректировка фундаментной основы, то сделать это можно только с ленточным или столбчатым фундаментом – при этом заниженные участи поднимают. А вот со свайно-винтовым фундаментом такой номер не пройдет – выкручивать сваю из земли нельзя, такая корректировка в будущем грозит целостности всего быстровозводимого дома.

Остались вопросы? С радостью ответим


16.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также