Современные модульные дома

Современные модульные дома для круглогодичного проживания давно уже перестали быть диковинкой. Поэтому, перед тем как начинать строительство собственной загородной резиденции, стоит посмотреть в сторону конструкций из «кубиков». Такой дом получится намного дешевле капитального строения, и сдача его под ключ будет в разы быстрее. Большое разнообразие проектов производителя Way Home позволяет сделать выбор максимально ответственно, с учетом всех пожеланий.


Особенности модульных домов

Создание современных модульных домов в России началось около 15 лет назад. Каркас модуля делают из панелей или строительных щитов, сборка дома из модулей занимает от нескольких дней до нескольких недель. Продолжительность зависит от того, на каком этапе происходит монтаж всех коммуникаций и отделка. Если современные быстровозводимые дома делают под ключ прямо на заводе, то скорость сборки будет намного быстрее по сравнению с проведением завершающих строительных операций на участке.

Принцип работы при строительстве модульного дома заключается в использовании только современных, надежных и качественных материалов. Производители работают с такими составляющими модульников, которые не подвергаются воздействию атмосферных явлений (влажность, УФ-излучение и т.п.).
У модуль-блоков отсутствует главный бич малоэтажных построек — усадка. А это значит, что поселиться в доме можно сразу же по завершению всех работ, не придется ждать, пока здание осядет.

Капитальное строительство обычно начинают в теплое время года, модульникам не важно, когда их будут собирать — все основные работы производятся на заводе, в тепле.

Срок эксплуатации модульного дома составляет около 30 лет, это немало для строения, которое не относится к капитальным.

Нет необходимости в возведении основательного фундамента. Легкость конструкции подразумевает небольшие нагрузки, поэтому основание под дом из модулей делают облегченным. И это только в плюс — жилье остается мобильным, его без особых сложностей можно перемещать куда угодно.

Строения, собранные из модуль-блоков, практичны, экономичны и оригинальны. Главное, разработать такой проект, который будет не только выполнимым, но и полностью соответствовать представлениям будущего владельца о комфорте, дизайне и жизненным потребностям.

30.03.2022
Время чтения: 1 минута
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также