• /
  • /
  • /
  • /

Проектирование и строительство коттеджей. Как и зачем?

Фасадная часть коттеджа сразу дает понять, какие вкусы и предпочтения у владельца. Проектирование быстровозводимых домов включает в себя не только личные пожелания заказчика, но и модные современные дизайнерские направления. Конечный результат зависит от того, насколько правильно и продуманно был создан проект. Поэтому на этапе проектирования нужно сразу учесть все нюансы, чтобы во время строительства (сборки) не оказалось, что что-то идет не так. Если с выбором проекта возникают трудности, то компания Way Home предлагает посмотреть на нашем сайте готовые работы. Возможно, это даст толчок к новой идее, и схема будущего дома обретет законченность.

Зачем нужно проектировать дома
Без проекта не будет и дома. Наобум можно только выстроить времянку, и то, результат по большей части окажется плачевным. Компании, которые проектируют индивидуальные частные дома, предоставляют заказчикам спектр услуг по техническому планированию и учету всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе строительства спроектированного быстровозводимого дома.

Первым делом нужно определиться с площадью, количеством и предназначением помещений, выяснить, насколько выполнимо будет то, что разрабатывается на бумаге. Надо четко обозначить специфические особенности будущего здания.

Выполнение работ производится на основании готового полного проекта. Также стройка может быть выполнена на основе частичного проекта – это внесение изменений в какую-то часть типового плана, корректировки каких-либо уже выполненных работ в готовом сооружении. Кстати, дом за 31 день – это не утопия, а вполне реальные сроки, если строится именно быстровозводимое здание.

Модные веяния в проектировании фасадов
Современные дизайнерские и архитектурные решения направлены на лаконичность и простоту геометрических форм, четкость линий, простые на первый взгляд контуры.

Крайне популярны панорамные окна – они добавляют ощущение простора, красиво выглядят, дают максимально полное естественное освещение.

В моде сейчас минимализм – ограниченное количество декора, любой фасадный элемент должен отличаться функциональностью, а не служить только украшением.
В обязательном порядке учитывается экологичность применяемых материалов для отделки, благо, что сейчас есть огромный выбор стройматериалов, которые не наносят вред человеку и окружающей среде.

28.05.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также