• /
  • /
  • /
  • /

Причины построить модульный дом под ключ в Москве

Быстрое развитие строительной сферы позволяет построить жилье и заселиться в него в течение двух-трех месяцев, например, это складные модульные дома. В компании Way Home модульники по этой технологии производятся на собственном предприятии. Создание модулей занимает максимум месяц. А модульный дом для круглогодичного проживания будет собран на вашем участке в течение двух-трех недель.

Модульные жилые дома под ключ
По сравнению со строительством капитальных домов, сборно-разборный модульный дом обходится намного дешевле. Его не надо штукатурить, подготавливать стены, делать стяжку полов и выполнять другие черновые работы. Все это потому, что модули имеют правильные геометрические формы, ровные стены и полы. Внутренняя и внешняя отделка производится сразу же после изготовления блока.

Что касается цен на модульные дома в России, то закономерность такая – чем больше модульник, тем меньше цена за кв. метр.

Содержание таких домов по сравнению с капитальными строениями обходится намного дешевле, например, на отоплении за десять лет отбивается треть затрат на его строительство. Так что, теплосберегающий модульник – это не только быстровозводимая и комфортная конструкция, но и жилье со сравнительно небольшими расходами на обслуживание.

Фундамент
Чтобы установить дом на участок, не нужно обустраивать дорогостоящий фундамент. Еще в начале популяризации жилья из модулей было найдено решение, которое стало оптимальным как по качеству, так и по цене. Это свайный фундамент – железобетонные сваи, которые с успехом применяют в строительстве многоэтажек. Поэтому их надежность давно уже прошла испытание значительными нагрузками и временем.

Существуют также и винтовые металлические сваи, они дешевле, но тут лучше не экономить, так металл в земле ржавеет, и долговечность такого свайного фундамента под большим вопросом. Здание может повести, и ремонт и замена фундамента на железобетонный обойдется в приличную сумму. В любом случае, сваи из железобетона по сравнению с монолитной плитой обойдутся дешевле примерно в пять раз.

Если вы хотите построить дом и еще не пришли к решению, – какое именно загородное жилье вам подойдет, то рекомендуем обратить более пристальное внимание на модульные дома – у них практически нет недостатков, жить можно круглый год, в случае необходимости легко переместить на другое место. Еще важный аспект – не требует ремонта. Только в случае, если сами владельцы решат обновить интерьер или внешний вид дома.

10.05.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также