• /
  • /
  • /
  • /

Почему каркасный дом нуждается в пароизоляции и ветрозащите

Каркасные дома стали популярными не так давно, но их преимущества настолько очевидны, что с каждым годом владельцев таких строений становится все больше. Но, если семья собралась жить в таком доме круглый год, необходимо его качественно обустроить. Конструкции должны быть защищены пароизоляцией и ветрозащитой. Компания Way Home строит такие дома, обращайтесь к нашим специалистам. Уход за каркасным домом не требует особого вложения сил и времени.
Зачем необходима пароизоляция
Зимой температура в помещениях намного выше температуры воздуха на улице. Тепловое давление выталкивает разогретый воздух наружу сквозь стены каркасного дома. Когда воздух проходит сквозь внутреннюю часть стены, он становится холодным. В результате присутствующий в нем пар превращается в конденсат. Там, где он скапливается в больших количествах, теплоизоляционный слой подвергается порче, из-за чего в комнатах становится холодней. Из-за образования плесени внутри многослойного «пирога» возникает неприятный запах, доски каркаса из-за влажности начинают разбухать и разрушаться. Для того чтобы этого избежать следует защитить стены внутри лучшей пароизоляцией для каркасного дома – это специальные пленки, сквозь которые не проходит воздух, и конденсату нет возможности образоваться.
Зачем каркасному дому нужна ветрозащита
Ветрозащитные материалы спасают стены каркасника от осадков и ветра, чаще всего в качестве такого покрытия применяют мембрану. Влага с наружной стороны дома не проходит сквозь ветрозащитную мембрану, таким образом обеспечивается безопасность в быстровозводимом доме от атмосферных осадков. Монтаж ветрозащиты в каркасном доме не мешает испаряться влаге, которая образуется внутри стены. Деревянный каркас постепенно становится суше, что способствует увеличению его срока эксплуатации. Для того чтобы ветрозащитное покрытие обеспечивало наилучшую защиту, в промежутке между ним и фасадной обшивкой устраивают вентиляционный зазор.
Что нужно для теплой крыши
Конструктивные элементы кровли изолируют, используя ветро-гидрозащитную мембрану. Принцип ее действия такой же, как и у мембраны, которую применяют для наружных стен, но показатели водостойкости выше. Это дает возможность мембране не пропускать конденсат, который появляется изнутри материала, из которого изготовлена кровля.

Остались вопросы? С радостью ответим


30.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также