• /
  • /
  • /
  • /

Отделка фасада каркасного дома, какая лучше

Основной материал, из которого делают каркасный дом – это древесина, которую не назовешь особо прочной, поэтому облицовке или отделке дома следует уделить особое внимание. Она может быть выполнена из разноплановых стройматериалов – начиная со штукатурки и краски и завершая сайдингом и прочими видами панелей. Если вы обратитесь в компанию Way Home, то вам помогут подобрать наиболее подходящую отделку для жилья.

Что подойдет для отделки фасада частного дома
Есть варианты бюджетного фасада каркасного дома и более дорогой облицовки. Впрочем, каждый выбирает исходя из личных фантазий и финансовых возможностей. Виды отделки фасадов различаются использованными материалами. Обычно предпочтение отдают сайдингу, мокрому фасаду, ПВХ-панелям, камню, кирпичу или блок-хаусу.

Мокрый фасад каркасного дома выбирают чаще всего. Его популярность объясняется красивым внешним видом жилья, который дает такая облицовка.
Сайдинг тоже пользуется популярностью, так как он практичен и стоит недорого. Панели сделаны из пластика, поэтому ему не страшна плесень или грибок, он невкусный для грызунов и жуков. Такую отделку очень легко мыть, дом всегда будет чистым – только не лениться.

Не обходят вниманием и ПВХ-панели, их крепят на предварительно установленный, обычно металлический, каркас. Облицовку такими панелями можно сделать, организовав вентилируемое пространство в промежутке между стеной и панелями, но можно обойтись и без него. Плюсом воздушной подушки является дополнительная защита для стен и утепление дома.

Для тех, кто предпочитает натуральное дерево, на рынке имеется такой строительный материал как блок-хаус, имитация деревянного бруса. После отделки каркасный дом становится похож на деревенскую избу и приобретает уютный вид. Блок-хаус можно применять и для внутренних отделочных работ.

Лучшим, но и самым дорогостоящим вариантом считается отделка натуральным камнем или кирпичом. Эти материалы придают дому солидность, можно устроить декоративную кладку, они негорючи. Но приличная стоимость не дает возможности широко использовать кирпич и природный камень. Хорошая альтернатива – искусственный камень, вот его применяют достаточно часто.

Также для отделки каркасного фасада часто используют декоративную штукатурку или акриловую краску. Если все технологии соблюдены, то долговечность материалов составляет от 10 до 20 и более лет.

2.06.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также