Особенности, технология и цена модульного дома для всей семьи

Модульные дома — это конструкции быстровозводимого типа, в компании Way Home их собирают из сэндвич-панелей на базальтовой основе с утеплителем из минеральной ваты. Особенности модульных домов, изготовленных у нас, заключаются в том, что весь цикл от производства комплектующих до самой постройки мы выполняем сами. А это значит, что жилье продается по его себестоимости, без всяких наценок, и жить в нем ничуть не хуже, чем в качественных каркасных домах другого типа.
Модульный дом для всей семьи
Модульники предназначены для круглогодичного проживания, их можно назвать семейными, вряд ли одинокий человек захочет жить в таком здании. Хотя, конечно, бывают исключения. Блоки-модули делают на заводах и профильных предприятиях, на место стройки их доставляют уже готовыми. У каждого модуля свое предназначение — кухня, туалет, душевая, комната, гостиная, спальня. Автономность блоков дает возможность использовать их каждый по отдельности, но в целом собранный «конструктор» представляет собой жилой дом, который по всем параметрам не уступает традиционному жилью, а в чем-то даже и превосходит его. Целью быстрого возведения строительных конструкций можно обозначить получение качественного продукта в предельно короткие сроки.

Модульный дом — это самый лучший вариант для семей, которым нужно хорошее жилье для проживания в нем постоянно, причем обойдется оно на приличную сумму дешевле, чем традиционное строение. При этом недорогие модульники соответствуют всем нормативам СНиП, снабжены всеми системами и коммуникациями, отделкой и даже меблированы.

Сколько стоит модульный дом, из чего складывается стоимость
Стоимость быстровозводимых зданий не бывает одинаковой, она зависит от следующих факторов:
  • сколько сделано блоков, и какие у них размеры;
  • какие материалы были использованы для отделки (снаружи и внутри);
  • планировка каждого модуля, планировка всего здания в целом;
  • инженерные системы, коммуникации;
  • сколько гидроизоляционных и утеплительных материалов было использовано;
  • какие применялись дополнительные элементы декора;
  • тип фундамента.
В сборку модульного дома входят изготовление блоков, сборка каркаса, устройство потолочных перекрытий и пола, закрепление стеновых панелей, утепление. Также отделочные работы изнутри и снаружи, размещение дверных и оконных проемов с установкой в них окон и дверей, монтирование коммуникаций и инженерных систем. Готовые модули доставляют на место и производят их монтаж на подготовленный фундамент.

На сайте производителя Way Home в каталоге домов есть выбор подходящих проектов разных по цене и оснащению модульников. При желании можно заказать специальный проект по своему вкусу, сделав свое жилье уникальным.

10.04.2022
Время чтения: 1 минута
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также