• /
  • /
  • /
  • /

Ошибки при строительстве крыши каркасного дома

Конструктивно кровля каркасного дома едва ли не самая важная его часть. Если при монтаже крыши были допущены ошибки, то это наверняка приведет к значительному ухудшению качества жизни в доме, и даже к его непригодности для эксплуатации. Каркасный дом построить не так легко, как кажется, и не все строители достаточно опытны, чтобы правильно оборудовать кровлю. Зачастую возникает необходимость ремонтных работ или полной замены всех конструкций крыши.

Так как сделать крышу каркасного дома в полном соответствии с технологиями? Специалисты компании Way Home советуют обращаться только к проверенным застройщикам, любая экономия на мастерах приведет к дополнительным затратам. Кроме того, проект крыши каркасного дома должен быть проработан во всех деталях.
Чем чреваты ошибки монтажа крыши каркасного дома
Чаще всего неправильное возведение кровли приводит к ее протеканию. Это влечет за собой следующие проблемы:
Очень сильно возрастает стоимость отопления.
Намокшая теплоизоляция приходит в негодность.
Создаются благоприятные условия к размножению грибка и плесени на стропильной системе.
Если крыша каркасного дома с мансардой, то проживание в ней становится невозможным.
Лучше не пытаться сделать крышу каркасного дома своими руками, если только вы не специалист в этой области. Надо уметь правильно разместить слои теплоизоляционных и паро-, гидроизоляционных материалов – то есть правильно их чередовать. Если эта технология не будет соблюдена или какого-то слоя вообще не будет, то протекание станет неизбежным.

Крайне важно также правильно смонтировать кровлю, ошибки в этом случае грозят тяжелыми последствиями, самое катастрофичное – дом может обрушиться, а уж повреждения точно будут.
Дефекты монтажа: распространенные виды
Из-за отсутствия или неправильного расположения вентиляционных зазоров происходит накопление конденсата под крышей и порча теплоизоляционного слоя.
Неправильная укладка гидроизоляции с дефектами и зазорами, или ее полное отсутствие приводят к протеканию кровли во время дождей и таяния снега.
Если слой утеплителя тоньше 200 мм, то возникают «мостики холода». Самый подходящий утеплитель – это минеральная вата.

Если у крыши угол наклона составляет меньше 15 градусов, то на ней происходит скапливание воды и снега. Такая кровля требует дополнительной защиты от воды, ее конструкция должна быть усилена.

Остались вопросы? С радостью ответим


22.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также