Каркасный дом или газобетон, что лучше?

Принимая решение строить дом, будущий владелец неизбежно встанет перед выбором: каркасник или газобетон. И тот, и другой вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны. Перед тем как начинать строительство, надо учесть их все. Наша компания Way Home предлагает вашему вниманию сравнительные характеристики каркасных домов и строений из газобетона.
Характеристики каркасных и газобетонных домов
Сравним каркасный дом для дачи или постоянного проживания с капитальным домом из газобетона по основным показателям.
Вес строения
Газобетон весит не очень много, но так как каркасники делают из сухой доски, то она намного легче.
Тепловая эффективность
Этот показатель примерно одинаковый у обоих типов домов. Хотя есть зависимость от качества утеплителя и толщины стен. Как бы там ни было, оба варианта обладают неплохой тепловой эффективностью.
Скорость строительства
Строительство каркасного дома под ключ осуществляется примерно в течение одного-двух месяцев. Применение блоков из газобетона позволяет выполнять строительные работы достаточно быстро, но все равно на постройку уходит от полугода до восьми месяцев.
Морозостойкость
Обе разновидности строений способны выдержать минусовую температуру до сорока градусов. Если же наступают экстремальные холода, то материал, из которого сделаны стены, утрачивает механическую прочность.
Устойчивость к воздействию биологических факторов
В этом случае древесина уступает газобетону. Для дерева обязательна пропитка антисептиками, но по прошествии нескольких лет плесень и жучки все-таки могут нанести вред каркасу. Тогда как газобетону не нужна никакая дополнительная антисептическая защита, он не подвержен воздействию биологических факторов.
Экологическая чистота
Доски для каркасника сушат в специальных камерах, по экологическим свойствам они не хуже натуральной древесины. Газобетонные блоки делают из материалов, не наносящих вреда здоровью, но все-таки дерево экологически чище.
Стойкость к возгоранию
Дерево горит очень хорошо, тогда как газобетон без проблем противостоит огню. Он начинает плавиться, если температура поднимается выше 2000 градусов.
Сложность строительства
В обоих случаях процесс строительства упрощен. Чертеж каркасного дома не сложнее аналогичного из газобетона.
Стоимость материалов
Каркасный дом дешевле газобетонного на 30-50%. Это самый доступный вариант по цене.
Механическая прочность
Каркас из дерева значительно уступает в прочности газобетонным блокам, его нетрудно повредить достаточно сильным ударом. У газобетона прочность почти равна силикатному кирпичу.

Проект дома можно заказать в компании Way Home у наших специалистов
При заказе строительства каркасника у нас, вы можете быть уверены в нашем ответственном подходе, так как мы заключаем официальный договор-подряд и строго выполняем все его пункты.

3.07.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также