Как правильно обшить каркасный дом

При строительстве каркасных домов обшивка стен – один из важных и обязательных этапов. Она не только придает фасаду дома эстетически законченный вид, но и выполняет многие полезные функции. От того, какой материал выбран для обшивки каркасного дома, зависят такие параметры, как изоляция дома от ветра, пара и влаги; сколько времени фасад может находиться в эксплуатации без проведения капитального ремонта; насколько комфортным будет проживание. Также от выбора типа сайдинга зависят затраты на отопление. Специалисты компании WayHome помогут в выборе сайдинга или панелей.

Чем обшить каркасник снаружи
Встав перед выбором, каким видом материала произвести отделку каркасника с внешней стороны, надо учесть характеристики материалов, которые могут быть для этого использованы, насколько разнообразны возможности оригинального оформления фасада, также немаловажно, какие трудозатраты по уходу за домом будут приложены. Существует несколько видов отделочных материалов, которые пригодны для обшивки каркасного дома.
Акриловый сайдинг
По составу акриловый сайдинг похож на ПВХ-панели, но в его внешнем слое содержатся ASA-полимеры с защитными свойствами от выгорания, держат цвет в два раза дольше поливинилхлорида. В составе материала должно быть не менее 80% ПВХ – это обеспечивает долговечность, пожаростойкость, стойкость к температурным перепадам, механическим воздействиям.

Виниловый сайдинг

Один из самых популярных материалов для обшивки каркасника – это виниловый сайдинг. Он сделан из ПВХ, в который входят различные защитные добавки, модификаторы для улучшения прочностных характеристик, цветные пигменты.
Фасадные панели из полимера
Панели состоят из нескольких слоев, они имеют эстетичный внешний вид, делают их обычно из полипропилена или комбинируют материалы, чтобы получить сложный и оригинальный дизайн. Полимерные панели применяют, когда хотят облагородить внешний вид фасада или добавить оригинальные детали фасадной стороне дома.
Фиброцементный сайдинг
В отделке фасадов каркасников и других видов зданий фиброцементные панели пока еще вне конкуренции. Обладают разнообразными текстурами и цветовой гаммой, не подвержены горению, не выцветают на солнце. За ними не надо ухаживать, обладают сейсмической устойчивостью и стойкостью к механическим повреждениям.

Обращайтесь в Way Home
12.05.2022
Время чтения: 1 минута
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также