• /
  • /
  • /
  • /

Как построить быстровозводимый дом недорого в Москве

Если есть желание построить быстровозводимый дом под ключ, но есть опасения, что это дорого – совсем нет. В отличие от капитальных строений, быстровозводимые дома стоят в несколько раз дешевле. В компании Way Home вам помогут рассчитать стоимость строительства быстровозводимых домов в Москве.
Основные моменты строительства
Основа любого здания – это фундамент. Так как каркасники – это легкие конструкции, то для них использовать дорогостоящие фундаменты не нужно. Обычно в строительстве применяют свайные или столбчатые основания, можно строить и на ленточном фундаменте без его глубокого залегания.

Ленточный фундамент универсальный для нашей страны, так как он подходит под большинство почв, встречающихся на территории. Одно из обязательных условий – его обустройство должно выполняться в теплый и сухой сезон.

Часто используется свайный или свайно-винтовой фундамент, никакой подготовки не требуется, сваи ввинчивают или забивают непосредственно в грунт. Такое основание под дом можно построить очень быстро – буквально за один день.
Фундамент на столбах также широко распространен, но наилучшее применение он находит на песчаных грунтах.

В случае, если выбор был сделан в пользу капитального жилья из блоков или кирпича, то стройка может растянуться на несколько лет, так как возможна только в летний сезон. Строительство быстровозводимого дома можно продолжать даже в зимний период.

Самым недорогим строительным материалом считается дерево, а если древесину качественно обработать антисептиками, антипиренами и другими пропитками, то срок ее службы будет ничуть не меньше, чем у блоков.

Цена быстровозводимых домов под ключ в Москве не будет заоблачной, на самом деле это один из самых недорогих вариантов строительства.

Сколько времени прослужит быстровозводимый дом
У быстровозводимых домов существует определенный срок эксплуатации. При недостаточном соблюдении технологического процесса и использовании не очень качественных материалов дом простоит около 30 лет.

Если возведение дома было доверено специалистам высокого класса, применялись материалы европейского качества, то его срок эксплуатации достигает и ста лет. Это подтверждается тем, что сегодня существуют строения, построенные по похожей технологии около 80 лет назад. Что уже говорить о современных домах, если их строили в соответствии со всеми нормативами.

8.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также