• /
  • /
  • /
  • /

Фундамент под каркасный гараж с ямой своими руками

Многие думают, что хороший гараж недорогим быть не может. Это не так, если построить качественно каркасный гараж, то он будет ничуть не хуже капитального. Самое пристальное внимание при этом надо обратить на его основу – фундамент. Компания Way Home строит каркасные дома, но на нашем сайте вы можете найти полезную информацию о том, как обустроить фундамент.
Как правильно сделать фундамент
Фундамент под гараж своими руками лучше делать ленточного типа – это самый надежный и долговечный вариант. Это монолитная конструкция из застывшей цементной смеси, ее укрепляют арматурой. Ленточная основа обладает высокой прочностью, выдержит вес стен гаража, деформация стен и усадка минимальны. Отлично подходит для заливки цементного пола, делают который из стяжки по почве.

Проект, расчистка и разметка
В подготовительный этап строительства входят проектирование, расчистка местности, разметка. План можно нарисовать от руки, не прибегая к услугам дизайнера, так как постройка намного проще, чем каркасный дом. После того как план готов, приступают к расчистке территории – надо выровнять грунт, расчистить участок от мусора и снять плодородный слой. Следом нужно сделать разметку. Как разметить фундамент – сверяемся с размерами, обозначенными в плане, и колышками отмечаем углы будущего фундамента, на колышки впоследствии натягивается веревка.

Далее под заливку фундамента делают опалубку. Предварительно надо выкопать траншею. Для опалубки можно использовать самую дешевую необрезную доску. Внутрь готовой опалубки укладывается гидроизоляционная пленка, в которую впоследствии будет залит цемент. На дно траншеи следует положить арматуру или арматурную сетку.

Фундамент застывает около двух недель, поэтому его лучше закрыть сверху полиэтиленовой пленкой на случай дождя. Когда цемент затвердевает, вся опалубка снимается.

Пол в гараже
Пол в гараже не должен поддаваться износу, так у него тяжелые эксплуатационные условия. Его делают цементным. Цементу не страшна нагрузка от автомобиля, температурные перепады и влажность. Для стяжки пола цемент должен быть немного более жидким, чем при заливке фундамента. Пока он не застыл после его помещения вовнутрь, верхний слой выравнивают лопатой или мини-катком.
Смотровую яму заранее вносят в план постройки. Важно надежно укрепить ее стенки.

Остались вопросы? С радостью ответим


19.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также