• /
  • /
  • /
  • /

Дешевая обшивка каркасного дома, чем обшить

Независимо от стоимости материала, даже дешевая обшивка каркасного дома должна выполнять свою основную функцию: поддерживать оптимальную влажность в комнатах. Это значит, что ее паропроницаемость обязана быть выше, чем тот же показатель самого каркаса. При выполнении этого условия влага не будет скапливаться на стенах и потолках помещения, а будет выходить наружу.
Чем можно дешево обшить дом
Лучший вариант недорогой обшивки каркасника – это устройство вентилируемого фасада. Пальму первенства среди материалов для наружной облицовки держит виниловый сайдинг. Недорогой и технологичный, он отвечает всем условиям правильного выбора и является наиболее подходящим для тех, кто ищет недорогие стройматериалы, подбирая, чем обшить дом. Компания Way Home, если вы к нам обратитесь, поможет найти верное решение.

Вентилируемый фасад состоит из обрешетки, расположенной на небольшом расстоянии от стен дома, и декоративных панелей, которые могут быть любой формы и вида. Чтобы улучшить энергоэффективность строения, под панели кладут гидроизоляционную мембрану и утепляющий слой.

Разнообразие винилового сайдинга
Рынок пластиковых панелей предлагает покупателям большое разнообразие продукции. Внешний вид каркасного дома можно сделать дорогим и престижным, даже используя бюджетные варианты. А все потому, что сайдинг может имитировать каменные, кирпичные, деревянные поверхности, оштукатуренную стену. Кроме того, его выпускают как одинарным, так и с двумя-тремя слоями. Цветовая гамма тоже обрадует – так как разнообразие цветов очень велико, можно выбрать вариант, в точности соответствующий пожеланиям заказчика. Размеры панелей и их конфигурация тоже оставляют простор для фантазии, есть возможность воплотить в жизнь самые неожиданные дизайнерские решения.

Обшивка сайдингом или покраска – что дешевле
Определенно на этот вопрос ответить нельзя, так как цена окрашенных стен зависит от выбранных для отделки краски и штукатурки. Если при обшивке сайдингом стены штукатурить не надо, то перед покраской этот процесс обязателен. Черновой штукатуркой выравнивают поверхность, после чего наносят финишное покрытие. Работа трудозатратная и может растянуться на месяц.
Делая выбор в пользу покраски, надо иметь в виду, что она может обойтись дороже сайдинга. И еще нюанс – по прошествии 15-ти лет обшивку надо будет менять, так как штукатурка недолговечна – сайдинг прослужит дольше.

17.05.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также