Дача за 31 день: что нужно знать о модульных домах

Модульный дом — это не всем известные вагончики и бытовки, а «конструктор» из современных блоков-модулей, которые выпускаются в заводских условиях. Их привозят на стройплощадку в полной комплектации: с коммуникациями, внутренней отделкой, даже с мебелью. На установку уходит от одного до нескольких дней, смотря сколько модулей требуется собрать. После окончания работ можно сразу заселяться и жить.

Как появились модульные дома
Технология модульных построек впервые была использована в XIX веке, но повсеместно ее начали применять в США в XX веке благодаря повысившейся мобильности людей и развитию транспорта. В СССР во времена грандиозных строек в Сибири и освоения Заполярья выпускали контейнерные модули, которые были весьма удобны для строителей из-за возможности быстрого перемещения с места на место.

Сейчас в России пользуются спросом модульники на каркасах из дерева или металла, контейнеры почти вышли из употребления. Достаточно недорого можно купить модульный дом от производителя Way Home. Следует иметь в виду, что металлические блоки для постоянного проживания непригодны, так как значительно уступают модулям из дерева по показателям тепло- и энергосбережения.

Сроки сборки модульника
Людям надоело жить в мегаполисах, но насовсем уехать в деревню желающих найдется мало. А вот быть обладателем загородного жилья в дополнение к городскому сейчас стремятся многие. У кого-то есть дачи, порой не очень комфортные, кто-то начал строительство капитального дома, который и обойдется дорого, и строить его придется долго. Но есть быстрый и относительно недорогой вариант — сборка модульного дома за 31 день. В этот срок входят изготовление блоков на заводе, оснащение их всеми необходимыми для полноценной жизни коммуникациями, отделка внутри и снаружи, установка оборудования и даже размещение мебели.

Чем привлекательны модульные дома
У построек из блоков-модулей есть много преимуществ, которые по достоинству оценят современные любители модной простоты и уединенной жизни на природе. А именно:

  • Автономное жизнеобеспечение
Невысокая энергозатратность позволяет эксплуатировать жилье без подключения к центральным сетям. То есть можно обходиться электрогенераторной установкой, а если на участке имеется скважина, то основное водоснабжение тоже не понадобится.

  • Современный дизайн в стиле минимализма
Недорогие модульные дома для круглогодичного проживания послужат украшением любого участка.

  • Мобильность
Конструкцию из блоков-модулей можно перевезти куда угодно без особых затрат. Можно пожить в одном месте, а когда надоест, переехать вместе с домом в другое.

  • Высокая ликвидность
Если по каким-либо обстоятельствам мобильное жилье потребуется продать, сделать это можно без особых усилий и, самое главное, не теряя в цене — благодаря всем вышеперечисленным преимуществам.

Единственный недостаток — это конструкционные ограничения. Готовые модули перемещают на специальном автотранспорте, у которого имеются определенные параметры. Во время создания проекта дома из модулей это надо учитывать, один блок не может быть больше 38 м2. Если требуется создание дома большого размера, то его части перевозят по отдельности, а собирают уже непосредственно на объекте. Так что, могут быть ограничения по количеству модуль-блоков. Чем больше блоков, тем меньше мобильность.

22.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также