• /
  • /
  • /
  • /

Что такое каркасная технология строительства?

Большое количество домов из дерева в настоящее время возводятся по каркасным технологиям. Что такое каркасная технология строительства домов? Это не тяжелая конструкция, в основе которой находится каркас. Его размещают на предварительно подготовленном фундаменте, затем гидроизолируют и утепляют.
На данные момент существуют три основных каркасных варианта технологий. Это немецкая, каркасно-рамочная (фахверковая) и канадская. Если вы обратитесь к специалистам компании Way Home, то они помогут вам подобрать вариант, наиболее соответствующий вашим предпочтениям.

Канадская технология
Дома, которые строят по канадской технологии, в основе сделаны из готовых панелей. Они собраны из ОСБ-листов и утеплителя-пенополистирола. Он распыляется на лист ОСБ, после чего на этот лист накладывается следующий. В итоге получаем крепкую утепленную панель, которую можно монтировать без дополнительных действий с ней. По технологии пенополистирол имеет отступ от края плиты, благодаря чему стыковка стен производится без лишних усилий.

Немецкая технология

Эта технология строительства стен каркасного дома отличается от канадской. Такой дом – это, по сути, конструктор, все составные части которого делают на заводе по предварительному проекту. В итоге получается комплект, полностью готовый к сборке. Такой дом, например, имеющий площадь 200 кв.м, можно собрать за семь дней.
Каркасно-рамочная технология
Дома с каркасами фахверкового типа возводили еще до того, как стали применять немецкую и канадскую технологии. Каркасная технология строительства этих домов подразумевает схему: каркас, утепление, изоляция.

Особенности каркасников
Каркасные дома стали строить более полувека тому назад. За это время технологии постоянно совершенствовались, благодаря чему современные строения обладают надежностью и высоким качеством. К плюсам можно отнести такие моменты: процесс строительства недорогой и несложный, дома теплые, их обслуживание отличается экономичностью, возводятся быстро, различные архитектурные решения. Строительство возможно во все сезоны года.

Если придерживаться технологии строительства, применять качественные материалы, производить надежную фиксацию элементов каркаса и так далее, то такой каркасник будет служить долгие годы, столько же, сколько и кирпичное жилье.

10.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также