Чем выполнить облицовку каркасного дома

После того, как постройка каркасного дома окончена, наступает время делать облицовку. Без нее не обойтись – она не только придает дому законченный вид, но и защищает стены от внешних воздействий атмосферы.

Скорее всего, вы уже выбрали материалы, которыми будете производить наружную отделку дома. Но, если пока еще колеблетесь в выборе, чем обшить дом снаружи дешево и красиво, то можете проконсультироваться у специалистов компании Way Home, которые подскажут, какой вариант в вашем случае будет лучше.

Вообще, существует несколько видов облицовки стен каркасного дома. Наиболее популярны следующие:
Отштукатурить и покрасить
У этого типа отделки есть свои преимущества. Фасад можно покрасить в различные цвета, создавая эксклюзивную облицовку, при этом такие отделочные работы считаются самыми простыми. К минусам можно отнести необходимость частого обновления покрытия, так как часты случаи его повреждения.
Отделать сайдингом или панелями ПВХ
Сайдинг достаточно популярный материал благодаря своим свойствам – его можно легко установить, не портится, отлично моется, не подвержен биологическим повреждениям, долго сохраняет первозданный внешний вид.

Панели ПВХ также часто применяются для облицовки каркасного дома. Выбор форм и окраски весьма разнообразен, можно крепить на балки или на каркас.
Облицевать деревом
В основе каркасного дома используется древесина, поэтому часто для придания каркасу окончательного вида дома из дерева применяют вагонку, брус-хаус или композитные древесно-полимерные панели. В итоге получается стильное и уютное жилье.

Но следует иметь в виду, что дерево – это горючий материал, кроме того, подвергается воздействию насекомых и гнилостно-плесневых процессов. Поэтому его надо обязательно обрабатывать антисептиками и антипиренами.
Отделать под камень или кирпич
При отделке каркасного дома кирпич и натуральный камень выглядят дорого и благородно, но это тяжелые материалы, которые легкий каркас может не выдержать. Поэтому взамен такой облицовки можно использовать фасады из ПВХ, которые отлично имитируют внешний вид камня или кирпича.

При этом панели ПВХ такого типа не поддаются воздействию сырости, холода, солнечных лучей, не гниют и могут эксплуатироваться без проблем длительное время. Механические повреждения случаются крайне редко.

3.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также