• /
  • /
  • /
  • /

Пять способов построить быстровозводимый дом дешево

Как сэкономить при строительстве каркасного дома? Каркасники и так обходятся, дешевле, чем капитальные строения, но можно еще больше сократить финансовые расходы, если более внимательно отнестись к нюансам предстоящего строительства. Компания Way Home предлагает вашему вниманию пять способов сэкономить.
Способ номер один
Первым делом определите предназначение своего будущего быстровозводимого дома. Будете ли вы там проживать постоянно, использовать в качестве гостевого дома или собрались строить летнюю дачу. Идентифицировав назначение строения, можно ограничиться тратой средств и сил только на нужные вещи. Если это будет дом для постоянного проживания или гостевой с прицелом, что там зимой могут появиться гости, он должен быть хорошо теплоизолирован. Для дачного домика это будет лишним – он не будет использоваться в холодное время года.
Способ номер два
Не надо строить дворец в расчете на то, что в нем будет жить несколько поколений семьи. Опыт показывает, что современные дети и внуки предпочитают иметь свое отдельное жилье. Поэтому просчитайте, сколько помещений и квадратный метров вам понадобится в действительности, и вы поймете, насколько дешевле каркасный дом может обойтись, если устранить ненужные излишества. Кроме того, есть возможность вложить сэкономленные средства в качественные стройматериалы, современную вентиляцию, полезные придомовые постройки.
Способ номер три
Строительные материала и их доставка – это значительная часть средств, которые идут на постройку быстровозводимого дома. И здесь можно сэкономить, если грамотно подойти к закупке. Первое, надо приобретать стройматериалы как можно ближе к участку. Второе, приобретать лучше всего в одном магазине оптом – можно получить хорошую скидку, или на оптовой базе. Третье, работать только с одним подрядчиком, который сможет построить дом под ключ – от фундамента до внутренней отделки. В этом случае также возможна скидка.
Способ номер четыре
Сэкономить на строительстве можно и в том случае, если построить самый дешевый каркасный дом своими руками. Конечно, не весь, но есть работы, которые выполнить под силу самому. Это установить фундамент из столбов, собрать каркас, утеплить, смонтировать ветрозащитную пленку и пароизоляцию, произвести внутреннюю отделку.
Способ номер пять
Не заказывать индивидуальный проект, а выбрать готовый, который будет отвечать вашим вкусам, у проверенного подрядчика. Ему же закажите строительство. Исследуйте грунт на участке – так вы поймете, какой нужен фундамент и, вполне возможно, обойдетесь без самого дорогого ленточного. При выборе подрядчика пообщайтесь с людьми, которым он уже построил дома – тогда не придется тратить деньги на переделку.

Проект дома можно заказать в компании Way Home у наших специалистов
При заказе строительства каркасника у нас, вы можете быть уверены в нашем ответственном подходе, так как мы заключаем официальный договор-подряд и строго выполняем все его пункты.

27.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Way Home
Понравилась статья?
Смотрите также